Em teoria, o mundo tem muito dióxido de carbono. Em 2015, o acordo sobre o clima de Paris estabeleceu limites sobre as emissões do gás para evitar temperaturas globais subindo por mais de dois graus Celsius acima da era pré-industrial. Mas na prática, os fabricantes de alimentos e bebidas na Europa que não encontram o suficiente do gás. E esta escassez improvável tende a piorar no futuro.
O CO2 usado nos alimentos é um ingrediente vital: coloca o gás nas bebidas gaseificadas e na cerveja, atordoa os animais antes do abate e evita que as carne e a saladas embaladas se deteriorem. A escassez do gás criou dificuldades nas cadeias de fornecedores dos fabricantes de alimentos e bebidas. Heineken, um fabricante holandês de cerveja holandesa e a Coca-Cola, um gigante de bebidas americana, foram obrigados a fechar algumas das suas fábricas europeias. JD Wetherspoon, uma cadeia britânica de pubs, esgotou algumas marcas de cerveja. O maior matadouro de suínos da Escócia foi forçado a fechar. Em 29 de Junho Warburtons, um fabricante britânico de bolos, disse que o problema afectou as bolachas, fechando metade de sua produção.
Adaptado de Shortages of carbon dioxide in Europe may get worse
Não é pela falta de CO2 que haverá problemas. Ele continua a subir.
ResponderEliminarO que teima em não subir o "suficiente" para justificar a teoria são as temperaturas que sobem abaixo dos famigerados 2 graus por céculo, muito embora o sacrosanto IPCC tivesse garantido, pelo virar do século, que subiriam ums 10 graus por céculo .. para mais e não menos.
Mais, o mesmo IPCC garantia que a humnidade atmosférica subiria igualmente em flecha e hoje os gajos que culpam o "aquecimento global" pelos incêndios, quaixam-se que o aquecimento global provoca baixa taxa de humidade.
Atenção que a maioria da malta apenas conhece as tretas que os funcionários da propaganda do IPCC vomitam.
Embora o culpado pelo aquecimento global seja, segundo os tontos, o CO2, ele não tem, segundo o próprio IPCC, qualquer expressão, directamente, como gás de efeito de estufa. O que os “cientistas” do IPCC defendem é que o CO2 potencia o aumento de vapor de água na atmosfera, esse sim, não só muito mais potente como gerador de efeito de estufa como ainda muitíssimo mais presente na atmosfera que o CO2.